AHPA comemora dobradinha no pódio da 1ªetapa da Copa Paraná de Handebol de Areia

Da redação, Jaqueline Galvão - As seleções da AHPA/Sespor/Paranaguá dominaram a primeira etapa da Copa Paraná de Handebol de Areia, realizada fim de semana no Balneário Santa Terezinha, em Pontal do Paraná. As equipes feminina e masculina encerraram sua participação com 10 pontos, sagrando-se campeãs estaduais. Organizada pela Liga de Handebol do Paraná, a competição integra os Jogos de Aventura e Natureza, promovidos pelo Governo do Estado.

A conquista foi coroada com o prêmio de atleta destaque para Iasmim Bueno Domingues e Antônio Francisco Júnior, que também foi o artilheiro da competição masculina, enquanto no feminino a artilharia ficou com Patrícia Xavier Leal Staniscia.

Com uma campanha impecável, o elenco masculino ficou com a medalha dourada ao vencer todos os seus jogos por 2 a 0. “Sentimento de dever cumprido com muito mérito”, destacou Vinicius Forigo, atleta que constantemente integra a Seleção Brasileira.

De outro lado, o time feminino venceu cinco das seis partidas que disputou. A capitã Ana Paula Staniscia destacou o potencial que o Estado tem para se tornar expoente na modalidade. “O handebol de areia é uma modalidade que vem crescendo muito a nível nacional, vai se tornar modalidade olímpica e é importantíssimo o Paraná investir nessa modalidade, que é muito bacana, plástica, bonita”, expôs.

Um dos destaques do elenco parnanguara, Vivian Araújo, destaca a importância da competição. “Além de garantir o título da etapa, conseguimos fazer bons jogos e apresentar uma boa evolução. Nossas equipes hoje são líderes do ranking estadual da modalidade e a cada competição se torna mais difícil estar no topo, as equipes estão vindo cada vez mais preparadas. Nos nossos dois primeiros jogos pegamos ritmo e conseguimos nos impor nos jogos seguintes”, analisou, contando que a disputa também serviu de preparação à fase final dos Jogos Abertos do Paraná, que acontecem de 23 a 29 de agosto em Ivaiporã.

Na competição feminina, a Prefeitura de Ubiratã ficou em 2º lugar, seguida do AhandFoz/Smel  e Antonina/Handbeach, enquanto no masculino os iguaçuenses ficaram com a medalha de prata e Antonina completou o pódio.

Classificatórias
A 2ª etapa classificatória está marcada para os dias 05 e 06 de outubro, no Balneário Ipiranga, em São Miguel do Iguaçu. E a terceira, que define os finalistas, ocorre de 19 a 20 de outubro, em Antonina, enquanto a final está programada para os dias 30 de novembro a 1º de dezembro, em Carlópolis.